Группа Silicon Dream

«Marcello The Mastroianni» – так назывался первый хит проекта Klaus Munzert, который ворвался в Топ-20 по всей Европе и вызвал у многих недоумение, причем не только из-за содержания самих песен, но и из-за эксцентричного поведения на сцене вкупе с экстравагантной внешностью. Загримированный Клаус представлял из себя смесь клоуна и Альберта Энштейна. Складывалось впечатление, что группу временно выпустили из психиатрической лечебницы. Но несмотря на всю эту показуху была еще и музыка. Качественно сделанные композиции, выполненные в стиле евродиско, сочетали в себе танцевальность и дурачество, источая при этом определенную грусть.

Почти все синглы, последовавшие за «Marcello The Mastroianni» по своей музыкальной структуре были похожи друг на друга. Благодаря легко узнаваемым сэмплам, саунду, текстам и вокалу выделить Silicon Dream среди прочих команд — не составляло особого труда. Стоит отметить, что maxi singles выходили в основном на Blow-Up Label и на радость коллекционерам изготовлялись из цветного винила, а то и вовсе были прозрачными.

В 1988 году вышел альбом «Time Machine», состоящий из 10 композиций и имеющий вкладку со стильными иллюстрациями. Многим он может показаться просто набором несвязанных между собой треков, однако это далеко не так. Каждая композиция на альбоме сопряжена с определенной эпохой, перенестись в которую и предлагается слушателю при помощи «Time Machine» (машины времени) — Феллини, Голливуд, Чикаго.

Бесспорным фаворитом альбома является трек «Andromeda». В тексте говорится об одиссее космического корабля, который потеряв связь с кораблем-базой и ориентиры, бороздит вселенную, передавая сигнал бедствия. Музыкально трек напоминает незабвенную композицию группы Pet Shop Boys «Paninaro». Тем не менее это ничуть не умоляет его достоинств, благодаря качеству записанного материала, а также созданию неповторимой атмосферы безысходности.

В конце 80-х происходит резкое угасание интереса к диско-музыке, что не могло не отразиться на популярности Silicon Dream. Последним их значительным хитом стал сингл «Ludwig Fun».

После распада группы K. Munzert продолжал работу в своей звукозаписывающей компании Underground Records под именем Wildmax. Также стоит упомянуть о проекте K2, одна из композиций которого «Der Berg ruft» (1994) была весьма успешной и достигла верхних строчек немецких чартов.

Реклама

7 thoughts on “Группа Silicon Dream

  1. Это было как прилет инопланетян, прикольный фантастичный парень Клаус Мюнцерт!

  2. Впервые услышала эти песни в 1998 г. Сразу очень понравились!!! Слушаю до сих пор и не надоедает. Супер! Не только хорошая музыка, но и тексты смысловые.

  3. Слушаю эту группу 26 лет и не надоедает и не надоест…Легенда остаётся вечной..Спасибо Silicon Dream

  4. Если кому интересно, Клаус Мунцерт был очень популярен в начле 80-х с проектом OFF (Organisation For Fun). Музычка похожая, но на мой взгляд поинтереснее будет. Хотя все — дело вкуса.

  5. Весьма и весьма талантливый исполнитель. Долго не мог поверить, что генератором всех составляющих успеха проекта был один человек. Знал задолго до официальных комментариев , что Panninaro от PSB и Andromeda от SD по сути одна и та же композиция. Но не мог понять, почему Panninaro уже через минуту утомляет повторяемостью своих фрагментов, а Andromeda гипнотизирует и вызывает устойчивое привыкание к прослушиванию. При этом, к сожалению, басовая партия обеих композиций совпадает на 100%. Оставшаяся часть этих двух композиций существенно разнится. Другие синглы не менее привлекательны и слушаются что называется «на одном дыхании». Жаль, что музыка SD умерла с наступлением 90-х. А ведь мог бы жить…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s