Группа Rose

фото Rose

Вы можете помочь проекту, исправив или дополнив следующие подразделы

Статьи Изображения Песни
— биография — фото — тексты
— новости — обои — переводы
— интервью — аватарки — ноты
— рецензии — анимашки — аккорды
— факты — логотипы — каверы
— слухи — шрифты — перепевки
Видео Дискография Мелодии
— клипы — альбомы — плагиат
— концерты — синглы — миди-файлы
— выступления — сборники — туториал
Реклама

4 thoughts on “Группа Rose

  1. Плагиат!!! В начале 80х на Маяке была передача Андрея Макарского (кажется) где прозвучала эта песенка талантливой русской девушки (увы, за давностью лет забыл как её звать…). Но припев запал в голову:
    Не придёт на дискотеку он,
    Потому что не в тебя влюблён.
    Надо стряхнуть пыль со ст кассет, ведь записал тогда эту песню!

    • Русскоязычная версия песни “Magic Carillon” называется “Дискотека”. Исполняла её Наталья Гpoзoвcкaя (экс-солистка группы “Ласковый май”). Текст “Дискотеки” можно посмотреть на сайте певицы. Там же можно узнать фантастическую историю возникновения этого шедевра.
      По утверждению госпожи Гpoзoвcкoй, в 1987 году она “будучи ещё совсем юной девушкой со своим другом Дapeкoм Гoлeцoм поехала в Варшаву. В Варшаве они активно начали общаться с музыкальными продюсерами и композиторами. Среди этого музыкального сообщества был композитор Savage (Роберто Занетти), который пришёл в восторг от песни “Дискотека”. Он пообещал Гpoзoвcкoй заняться её продюсированием и записать модную аранжировку на песню. По своей наивности Наталья отдала ему кассету… С тех пор о нём ничего не слышала. С этой песней она объездила весь Советский Союз в составе “Ласкового мая”, выступала на сборных концертах. И совсем недавно услышала свою песню “Дискотека” в исполнении некой певицы ROSE.
      Фантастичность же этой истории заключается в том, что “Magic Carillon” появился в 1984 году, то есть за три года до поездки Гpoзoвcкoй в Варшаву. По-видимому, заполучив вожделенную кассету, Занетти тут же запрыгнул в машину времени и переместился на три года назад, чтобы побыстрее записать очередную нетленку. Благо в те годы уже существовал опыт перемещения во времени (см. фильм “Назад в будущее” ’85).
      Надо отметить, что это был не первый случай заимствования забугорными звёздами мелодий наших соотечественников. Вспомнить хотя бы историю с “Гранитным камушком” группы Божья Коровка. Впервые эту песню Bлaдимиp Boлeнкo исполнил аж в 1979 году в пионерском лагере им. Глиэра. Уже тогда её напевали пионеры почти всех отрядов, и лишь десятилетие спустя вышла композиция “Road to hell” британского блюзового гитариста Криса Ри. Как это случилось, доподлинно неизвестно. Вероятно, в далёкие “семидесятые” дела у Криса шли не очень хорошо, и ему приходилось подрабатывать в пионерлагере завхозом. Там-то он и услышал “Гранитный камушек”, впоследствии переделанный в “Road to hell”…
      Не менее интересны и поистине захватывающи истории возникновения песен Milk and Coffe “Mi manci” (Poтapy “Лaвaндa”), Bad Boys Blue “I wanna hear your heartbeat” (Гaзмaнoв “Эcкaдpoн”), Joy “Valerie” (Миpaж “1000 звёзд”), Saphir “Shot in the night” (Весёлые ребята “Не волнуйтесь, тётя”), Sezen Aksu “Şinanay” (НАНА “Фаина”) и т.д. Список композиций очень большой, и все истории тут просто не поместятся. Если интересно, то всю информацию можно найти на сайтах, посвященных плагиату.

      • Мегатрон, спасибо за более полную информацию + яркие примеры про других «сдирателей»! Мир должен знать таких «героев» в лицо! Да! Это она — Наташа Грозовская!

  2. Magic Carillon – замечательная композиция. Удивительно, но я до сих пор не знала ни исполнителя, ни как называется песня. Теперь вот знаю. Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s